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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Para não sofrer com restrições, a dica é adaptar as receitas que você mais gosta para versões mais nutritivas, funcionais e menos calóricas. E é possível fazer as trocas saudáveis até no Natal. Com vídeo.
Bolo de maçã sem farinha – Confira receita com vídeo
Afinal, o que é glúten – Veja em vídeo como funciona esta proteína
Glúten é uma proteína presente no trigo.
Estudos indicam que as moléculas do glúten podem chegar à corrente sanguínea.
Isso pode causar inflamações e agravar a obesidade que, sabe-se hoje, é uma doença inflamatória.
Além do glúten, a lactose entrou para a lista de substâncias questionadas na alimentação diária.
Neste caso, a alegação é a de que este açúcar do leite provoca inchaço e mal estar.
Mesmo sem apresentar intolerância natural a estes ingredientes, há quem se sinta melhor ao contornar o seu uso.
Se for o seu caso, acho que pode valer a tentativa.
Para ajudar, tenho uma ótima receita.
Nela, eliminei a farinha de trigo com uma massa de banana e quinoa.
Ela fica pronta em uma hora.
E rende oito porções, com apenas 30 calorias cada.
1 banana nanica amassada
1 castanha do Pará
4 colheres (sopa) de quinoa em flocos
3 gotas de corante para chocolate (se quiser fazer colorido)
Amasse a banana com garfo.
Junte os flocos de quinoa e misture bem.
Se desejar, acrescente o corante para chocolate, na cor de sua preferência.
Triture a castanha do Pará e espalhe no fundo das formas.
Preencha as formas com a massa.
Leve para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Confira no vídeo a seguir o passo a passo da receita.
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