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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Nutrição e saciedade em uma quantidade pequena de calorias. Com este perfil, a couve-flor é fundamental na culinária light. Mais que isso, pode ser especial. Como neste prático preparo – com vídeo.
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A couve-flor é poderosa.
Ela contém glicosinolatos e tiocianatos (incluindo sulforafano e isotiocianato).
Estes compostos aumentam a capacidade do fígado de neutralizar substâncias tóxicas.
Muitas enzimas desta crucífera também contribuem para assegurar este “efeito detox”.
A boa notícia é que a hortaliça está disponível o ano todo.
Por isso, pode estar sempre à mesa.
Sozinha ou como a estrela principal da refeição, como nesta sugestão.
A receita a seguir fica pronta em 30 minutos.
E rende uma porção, com 244 Kcal.
Couve-flor
1 couve-flor pequena
1 saco plástico que possa ir ao micro-ondas
Sal e pimenta a gosto
Molho
½ copo de iogurte desnatado
1 dente de alho pequeno amassado
1 colher (sopa) de hortelã picada
Sal e pimenta a gosto
Couve-flor
Preaqueça o forno a 180ºC.
Coloque a couve flor dentro do saco e tempere com sal.
Leve ao micro-ondas por cinco minutos.
Retire do saco e corte-a ao meio.
Salpique mais um pouco de sal e pimenta.
Coloque em uma forma pincelada de azeite.
Leve ao forno por 15 minutos.
Molho
Junte o iogurte, o alho e a hortelã.
Misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva com a couve-flor assada.
Confira no vídeo a seguir o passo a passo da receita.
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