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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Uma sobremesa leve é sempre bem-vinda. Ainda mais com aquela fumacinha que levita todo mundo ao redor da mesa. Pois este crumble de maçã até parece cena de desenho animado. Que tal tirar esta ideia do campo das intenções e servi-la na próxima refeição?
O crumble de maçã é uma sobremesa de origem inglesa, que também fica uma delícia se for feita com banana. Para uma versão light, basta seguir a receita. Ela rende até oito porções, com 20o kcal cada.
Se estiver com crédito de calorias, sirva com sorvete de creme light. Fica divino!
2 maçãs verdes sem casca e cortadas em cubos
1 canela em pau
1 colher (sopa) de adoçante culinário
1 pitada da canela em pó
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Farofa crocante
1 ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 ½ colheres (sopa) de manteiga light gelada
Em uma panela, cozinhe a maçã com a canela em pau e o adoçante até murchar.
Acrescente a canela em pó, a água e o açúcar e deixe cozinhar até secar, mexendo ocasionalmente com uma colher de pau.
Passe para uma travessa refratária e reserve.
Para a farofa, misture a farinha com o açúcar.
Acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma mistura grossa.
Cubra a maçã sem pressionar.
Leve ao forno preaquecido a 180º C e deixe assar por 30 minutos ou até dourar.
Sirva quente.
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