Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Os sentidos contribuem para aperfeiçoar o paladar. Ao abrir a boca e fechar os olhos, é possível saborear uma refeição com o corpo todo. Para explorando este universo, um jantar sensorial harmoniza sabores, emoções e música.
O aroma da vida – É pelo nariz que se vive mais
A cor dos aromas – Misturar visão com o olfato oferece comparações curiosas
Com as distrações dos gadgets, poucos conseguem desfrutar de uma refeição sem preocupar-se com o sinal do Wi-Fi.
Ao comer apressada e de olho no celular, é fácil perder o controle.
A comida até parece sem gosto.
E, distraídas, formamos a percepção distorcida sobre o tamanho das porções que ingerimos.
Mas, muitas vezes, perder peso significa apenas reduzir as colheradas do que você come normalmente entre 30% e 50%.
Para ajudar a exercitar este controle, e desenvolver a percepção através dos sentidos, o Laboratório Sensorial – No Escuro Labs está promovendo o Jantar Sensorial.
A característica deste evento é servir o cardápio às escuras.
Ou seja, os convidados participam com os olhos vendados.
O próximo encontro será no dia 29/06, em São Paulo.
Como tema, o Jantar Sensorial utilizará a Bossa Nova e a chanson française para embalar a degustação de estímulos – tácteis, sonoros, gustativos, olfativos e proprioceptivos.
Entre os ingredientes dos pratos, texturas e harmonizações serão utilizadas para ativar a imaginação. E com tudo tempero pela atmosfera da década de 60.
Para aguçar a experiência, o restaurante escolhido foi o Tartar & Co., que leva a assinatura do chef Erick Jacquin – atualmente no programa MasterChef Brasil.
Os lugares para o evento já estão à venda, por 230 reais por pessoa, através do site Livepass – clique aqui.
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.