Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Ketchup é de tomate, certo? Não precisa ser. Para variar o paladar e acrescentar sabor a seus pratos light, este molho popular pode aparecer com outra roupagem. Que combina muito bem com uma nova atitude diante do prato.
Nuggets caseiros de frango – Uma alternativa que pega leve no sal e não usa óleo
Homus de cenoura – Sabor de sobra com poucas calorias
Para quem sempre desconfiou de sua origem, a surpresa é que ele não foi inventado no país da fast food.
Bem longe dos Estados Unidos, o ketchup foi criado na China.
O preparado misturava, originalmente, tomates maduros a vinagre e peixe.
Conhecido por colorir os lanches das redes de fast food, o ketchup pode mais.
Ou menos, dependendo de seus objetivos na balança.
De olho nesta possibilidade, considere fazer esta receita de ketchup de pêssegos.
A sugestão de uso é ampla.
Com ele você pode temperar sanduíches vegetarianos, ou a minha versão light de hambúrguer de quinoa.
E ainda usar como molho para churrasco, num ambiente descontraído onde novos sabores são sempre bem-vindos.
Ou até como chutney, para carnes de sabor mais intenso.
Primeira etapa: cortar os pêssegos em tamanho médio
5 pêssegos grandes
½ xícara (chá) de vinagre de maçã
1 ½ colher (sopa) de multiadoçante
½ cebola picada
1 colher (café) de sal
½ colher (sopa) de pimenta-da-jamaica
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de noz-moscada em pó
½ xícara (chá) de suco de limão
Descasque e corte os pêsegos em pedaços de tamanho médio.
Leve-os ao fogo com a cebola, mexendo por 5 minutos.
Adicione os outros ingredients (menos o suco de limao).
Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de uma hora, mexendo de vez em quando.
Se necessário, adicione um pouco de água.
Quando os pêssegos estiverem desmanchando, tire do fogo espere esfriar.
Junte o suco de limão e bata tudo no processador.
Guarde em potes na geladeira – ele dura por várias semanas!
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.