Dica culinária: como pelar tomates

Molho de tomate é sempre uma delícia. Mas usar a versão industrializada é abrir mão dos benefícios naturais do fruto, perdidos em meio aos conservantes em excesso. Para facilitar o…

Tempo de leitura: 2 min.

Molho de tomate é sempre uma delícia. Mas usar a versão industrializada é abrir mão dos benefícios naturais do fruto, perdidos em meio aos conservantes em excesso. Para facilitar o preparo caseiro, confira minha dica de como pelar tomates.

Leia mais:

Truques culinários – Aprenda a cortar tomates cereja como um ninja
Aprenda a descascar ovo cozido com mágica – Dica acelera a salada chegar à mesa

Molho de tomate comprado pronto traz alguns problemas.

Entre eles, o sódio, que provoca o temido inchaço.

Para retirar sua pele facilmente, tenho uma dica muito fácil.

Retire o pedúnculo do tomate (a parte dura e seca onde se prende ao tomateiro).

Em seguida, faça um corte em cruz do outro lado e coloque em água quente por dois a três minutos.

Retire e coloque imediatamente em um bowl com água e gelo.

Depois, é só puxar a pele, que sairá facilmente.

A partir daí, corte ao meio e retire as sementes para fazer um autêntico molho caseiro.

Veja a seguir o passo a passo desta dica.

Gostou desse artigo? compartilhe
Você em primeiro lugar

Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.

Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.

Digite um endereço de e-mail válido.
COMPARTILHE ESTE POST
Instagram
YouTube
LinkedIn
Confira também