É batata: escondidinho holandês

Ninguém conseguiu prever o que aconteceu. Mas sempre espero pelo melhor. Como uma vitória sobre a Holanda. Foi pensando nesta turma de laranja que planejei o cardápio deste sábado. Ao…

Tempo de leitura: 5 min.

Ninguém conseguiu prever o que aconteceu. Mas sempre espero pelo melhor. Como uma vitória sobre a Holanda. Foi pensando nesta turma de laranja que planejei o cardápio deste sábado. Ao vencedor, as batatas!

Nossos adversários na disputa pelo terceiro lugar, a Holanda é por excelência um país da batata. Tanto seu cultivo como o consumo em inúmeros pratos é uma tradição de muitos séculos. A devoção dos holandeses a este tubérculo é tamanha que foi nelas que se inspirou o maior artista deles, Van Gogh, para pintar um de seus quadros mais famosos, Os comedores de batata (1885).

Os comedores de batata

Tesouro nacional holandês: a arte de Van Gogh e as batatas

Perigosamente rica em carboidratos, seu consumo moderado não tem nada de ruim. Muito pelo contrário. Por apresentar alta concentração de vitamina B6, batatas promovem a saúde alimentar. Suas fibras mantêm os níveis de açúcar equilibrados. E as fibras ajudam na limpeza do organismo, sem falar na sensação de saciedade.

Como a vergonha proporcionada pelo nosso futebol é tanta, queremos ficar escondidinhos. Foi com este desejo, e pensando nas batatas holandesas, que cheguei à receita que compartilho agora com você.

Escondidinho leve de batata e carne moída

É batata: escondidinho holandês

Ingredientes

300g de batatas holandesas
1 colher (sopa) de requeijão light
100 ml  leite desnatado aquecido
1 colher (chá) manteiga light
1 cebola picada
2 dentes de alho
200g de carne moída
1 tomate picado
Spray de azeite
Sal a gosto
Pimenta Tabasco a gosto
Salsinha a gosto

Modo de preparo: purê de batatas

Em uma panela de pressão, cozinhe as batatas por 30 minutos ou até que estejam bem macias.
Ainda quente, transfira-as para uma batedeira.
Junte a manteiga, o requeijão light e o leite desnatado aquecido.
Bata em velocidade máxima por 5 minutos.

Modo de preparo: carne moída

Doure a cebola e o alho no azeite.
Junte a carne e deixe refogar.
Ainda com o fogo aceso, junte a salsa, a pimenta, tomate e o sal.
Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Para montar o prato, coloque uma camada de carne e uma de purê.
A sugestão de queijo parmesão light por cima, para gratinar, é opcional.

Confira a seguir o passo a passo desta deliciosa receita.

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