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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Para comer a porção diária recomendada de frutas, é preciso encaixá-las na rotina alimentar. Como na hora da sobremesa, por exemplo. Para não cair na mesmice, sugiro sofisticar a receita, que ganha uma cobertura brûlée no preparo a seguir (com vídeo).
Bolo de maçã sem farinha – Confira receita com vídeo
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A recomendação é consumir cinco porções de frutas ou hortaliças, todos os dias.
Quem indica esta quantidade é o Guia Alimentar da População Brasileira.
E vale tanto ao natural como misturando tudo.
Para cumprir a cota, devemos aproveitar os momentos do dia em que o corpo pede um doce e servir frutas na hora da sobremesa, por exemplo.
Com um truque culinário simples, você pode reforçar o interesse e provocar uma surpresa, ao transformar a opção em um preparo sofisticado.
A receita a seguir fica pronta em 30 minutos e rende quatro porções, com 208,4 Kcal cada.
Recheio
1 banana
½ maçã
1 kiwi
1 pêssego
6 morangos
1 laranja
Cobertura
2 colheres de (sopa) manteiga light temperatura ambiente
¼ xícara (chá) de adoçante
¼ xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) de farinha de arroz
½ colher (chá) de fermento em pó
Recheio
Corte todas as frutas, junte em um bowl e reserve.
Cobertura
Em uma batedeira, coloque a manteiga e o adoçante.
Bata até formar um creme branco.
Adicione a farinha e o leite e bata até formar uma massa homogênea.
Desligue e junte o fermento em pó.
Misture bem e reserve.
Montagem
Acomode uma porção de salada de frutas em uma xícara.
Cubra com a massa de cobertura.
Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
Confira o passo a passo desta receita no vídeo a seguir.
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