Escondidinho na moranga

Pelas abóboras em todos os lugares, você já deve ter percebido que é Halloween. Minha proposta é aderir à festa com gosto. Com uma receita que vai espantar as calorias…

Tempo de leitura: 4 min.

Pelas abóboras em todos os lugares, você já deve ter percebido que é Halloween. Minha proposta é aderir à festa com gosto. Com uma receita que vai espantar as calorias e aquele indesejado peso extra.

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A festa do Halloween é antiga, trazida da Europa por imigrantes descendentes dos celtas.

Entre seus símbolos, as abóboras iluminadas serviriam para guiar os espíritos.

Vamos pensar que, para nosso propósito, esta energia mística será conduzida para enriquecer o paladar.

E que riqueza!

Por ser fonte de fibras, a abóbora provoca saciedade, o que nos faz comer pouco.

Além disso, é pouco calórica (100 g contêm 40 calorias).

E traz para a refeição proteínas, cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio e vitaminas.

Sem esquecer dos antioxidantes carotenóides, pigmentos que garantem sua cor alaranjada.

Como sabemos, a obesidade está associada a uma inflamação no tecido adiposo.

Para garantir a leveza do prato, vamos usar uma carne magra no lugar da carne seca.

Afinal, seu excesso de sal pode provocar retenção de líquidos.

A receita seguir tem o tempo médio de preparo de 40 minutos.

E rende cinco porções pequenas, com apenas 58 calorias cada.

Escondidinho na moranga

Escondidinho na moranga

Ingredientes

100 g de carne magra cozida e desfiada
100 g de abóbora cozida
2 cebolas
2 dente de alho
1 sachê de caldo Carne Sazón
1 colher (sopa) de requeijão light
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Spray de azeite
Cebolinha verde
5 morangas pequenas para servir

Modo de preparo

Carne

Unte uma frigideira com o spray de azeite.
Leve ao fogo para dourar uma cebola cortada bem fina.
Junte a carne cozida e desfiada.
Tempere com pimenta e cebolinha verde a gosto e reserve.

Purê

Cozinhe a abóbora com cebola e o alho e o caldo Sazón.
Depois de cozida, bata até obter um creme (processador ou liquidificador).
Volte à panela e deixe apurar até ficar firme.
Junte o requeijão light, mexa bem e reserve.

Para montar

Cozinhe as morangas no vapor por 20 minutos.
Depois de cozidas, corte as tampas e reserve.
Com uma colher, retire a polpa e as sementes.
Acomode a carne e o purê lado a lado.
Decore com cebolinha verde e sirva em seguida.

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