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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
A carne branca fornecida pelos pescados não é apenas mais magra como alternativa mais nutritiva que a carne vermelha. Por seus benefícios, é natural que ela conquiste mais espaço. Inclusive, no território onde não costumamos encontrá-la: no churrasco.
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Segundo a OMS, devemos comer uma média de 12 kg de peixe por ano.
Dados recentes do Ministério da Pesca e Aquicultura revelam que a média por habitante/ano no Brasil alcançou 11,17. Ou seja, estamos quase lá.
E você, come muito peixe?
Os peixes possuem cerca de 20% em sua composição de proteína de ótima qualidade.
Também contêm ômega 3, uma gordura considerada do bem, pois é importante para as atividades do cérebro e do coração.
Cada oportunidade de consumir pescado é bem-vinda.
Ainda mais quando vem servido de modo tão interessante.
Aposto que você nunca fez um churrasco de peixe, certo?
Pois desenvolvi uma receita em que isso não apenas é possível, como dispensa o uso de uma churrasqueira para tal.
E, com o uso de peixes populares, como pescada, cação ou robalo, você não tem desculpa para não arriscar este preparo.
A receita a seguir rende cinco porções, com 99,5 Kcal cada.
1/2 kg de postas de peixe cortadas em cubos (pescada, cação ou robalo)
Suco de um limão
1 colher (sopa) de shoyu light
1 pepino cortado em rodelas
3 tomates em pedaços
1 cebola em pedaços
Sal e pimenta do reino a gosto
Palitos para churrasco
Em um bowl, junte o suco do limão, o shoyu, o sal e a pimenta do reino.
Coloque o peixe para marinar nesta mistura por uma hora.
Monte os espetos intercalando um cubo de peixe e um pedaço de cada vegetal.
Repita até preencher os palitos.
Ponha os espetos em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos.
Vire na metade do tempo.
Sirva em seguida.
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