Estrelas sobre o Sena

Agora, o rio de Paris carrega estrelas em seu curso. E não apenas as refletidas na água. Após ser desalojado da Torre Eiffel, o chef Alain Ducasse inaugura novo restaurante…

Tempo de leitura: 5 min.

Agora, o rio de Paris carrega estrelas em seu curso. E não apenas as refletidas na água. Após ser desalojado da Torre Eiffel, o chef Alain Ducasse inaugura novo restaurante em um bateau-mouche.

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Alain Ducasse é o maior chef vivo ganhador de estrelas Michelin.

Ao todo são 21, por várias cozinhas, muitas simultaneamente.

Por uma década, esteve à frente do Jules Verne, o restaurante mais alto da Torre Eiffel.

Mas, em 2017, seu contrato no local não foi renovado.

Agora, o cozinheiro retoma o cenário em novo empreendimento.

Trata-se do Ducasse sur Seine, inaugurado no último dia 10 de setembro.

A casa foi montada em um bateau-mouche, tipo de embarcação turística.

Só que o modelo é movido a energia elétrica, para navegar em silêncio e sem poluir.

Do lado de dentro, um ambiente envidraçado e moderno.

São duas partidas por dia, às 12h45 para o almoço e às 20h30 para o jantar.

O percurso tem a Torre Eiffel como ponto de partida.

Em uma hora e meia, o barco percorre atrações como o Louvre e Notre Dame.

Vista ideal para desfrutar do menu degustação, feito por 36 chefs e pâtisseurs.

A opção de entrada, com três pratos, custa 100 euros (440 reais).

Entre os pratos, gravlax com beterraba dourada, foie gras em camadas ou mariscos à la marinière.

Para sobremesa, bolinho de avelã com gelado de queijo fresco.

Há também figos cozidos no forno com sorvete de figueira ou chocolates com pralinè.

Já o menu de cinco pratos custa 500 euros (2,2 mil reais).

Ele é chamado apropriadamente “Paris est une fête” (“Paris é uma festa”).

Opte por lagosta com vinagrete de coral, patê de foie gras ou filé de carne grelhada.

Neste caso, champanhe e vinhos estão incluídos.

Se tiver pouco tempo, é possível embarcar quando o barco estiver ancorado.

E curtir um lanche da tarde com pratos salgados ou doces por € 36 (160 reais).

A oportunidade é ótima para tirar deliciosas fotos foodie.

Como declarou Ducasse, “agora é a hora de olhar novos horizontes e partir”.

Embarque com o chef, inspirado para conquistar estrelas com a nova casa.

Por isso, a chance de comer a melhor refeição da vida é grande.

Para fazer sua reserva – clique aqui.

O bateau-mouche percorre Paris com a torre como cenário

Mapa de Paris: paixão pela cidade no chão e encosto das cadeiras

Cruzeiros com saídas para o almoço e jantar

Veja o vídeo de apresentação do restaurante.

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