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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Pipoca é uma tentação, mas suas versões gourmet podem somar calorias vazias. Veja como fazer o petisco com um sabor diferente, mas ao mesmo tempo muito leve, para degustar sem culpa.
Explosão de sabor – Pipoca com alga nori
Pipoca gourmet – Receita italiana com pepperoni
A pipoca reúne mais certos antioxidantes que uma porção de frutas e verduras.
É o que afirma um estudo da Universidade de Scranton.
Destaque para o aporte de fibras, que ajudam o bom funcionamento do intestino.
E também tornam a digestão mais lenta, prolongando a saciedade.
O perigo mora no seu modo de preparo.
Principalmente no exagero no óleo e em alguns acompanhamentos.
Alguns dos sabores oferecidos chegam a nos enlouquecer só pela descrição.
Tem com chocolate belga, caramelo, doce de leite com coco, canela cristalizada, parmesão e por aí vai.
Novos sabores podem ser light?
Sim, a pipoca pode ser ao mesmo tempo gourmet e leve.
Veja o resultado na receita a seguir.
2 colher de (sopa) azeite
½ xícara (chá) milho para pipoca
2 dentes de alho amassados
3 ramos de tomilho
1 colher (chá) sal
1 colher (chá) pimenta do reino moída
1 colher (chá) tomilho fresco para finalizar
Em uma panela, aqueça o azeite por cerca de 3 minutos.
Retire do fogo e transfira para um bowl.
Adicione o milho, o alho, os ramos de tomilho e o sal.
Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por 4 horas.
Escorra o milho em uma peneira fina.
Reserve o azeite e descarte o alho e o tomilho.
Em uma panela grande com tampa, coloque 1 colher de azeite e junte com o milho.
Tampe e aqueça por cerca de 4 minutos, sacudindo com frequência.
Deixe descansar por 30 segundos ou até que o milho termine de estourar.
Transfira para uma travessa.
Tempere com a pimenta do reino, o tomilho fresco.
Corrija o sal, se necessário.
Sirva em seguida.
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