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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Ele tem tantos nutrientes que é considerado um superalimento. Por isso, é sempre bom incluir o espinafre no cardápio. E vale ir além do refogado, ao usar a hortaliça como ingrediente de um delicioso flan salgado.
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A receita a seguir fica pronta em 40 minutos e rende 8 unidades.
30 g de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
100 ml de leite
2 xícaras (chá) de espinafre cozido
3 ovos
50 ml de creme de leite light
Sal e pimenta a gosto
Derreta a manteiga na frigideira.
Junte a farinha de trigo e mexa bem.
Acrescente o leite aos poucos.
Siga mexendo até formar um creme liso.
Retire um pouco do creme e reserve (para decorar).
Adicione o espinafre.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
No liquidificador, bata os ovos e o creme de leite.
Junte o creme de espinafre reservado.
Bata mais um pouco.
Despeje em forminhas untadas com azeite.
Asse em banho-maria a 200ºC por 20 minutos.
Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
Se desejar, decore com o creme reservado.
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