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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Ele é perfeito para os dias mais frios. Mas, exatamente por isso, esta especialidade suíça sempre esteve fora dos limites da dieta. Até que resolvi fazer uma versão mais leve. Com vídeo.
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No inverno, come-se foundue.
Há a versão doce, com chocolate, no qual são mergulhadas frutas em pedaços.
E há a variedade salgada.
Nesta, nacos de pão ou carne flambada são imersos no queijo derretido.
Com estes ingredientes, não podemos passar nem perto destas tentações.
A não ser que sejam feitas as trocas vantajosas.
Neste caso, sai a mais que calórica amálgama de queijos gruyère, estepe e emmental.
E entra a prática sopa pronta de queijo.
No lugar dos pedaços de pão ou carne, entram legumes variados.
Podem ser o que você quiser (champignon, couve de Bruxelas, tomates cereja).
A receita a seguir fica pronta em 30 minutos.
E rende seis porções, com 66,3 Kcal cada.
1/2 litro de água
1 pacote de sopa de queijo (70 g)
Legumes de sua preferência cozidos al dente
Em uma panela, cozinhe os legumes escolhidos por cerca de 2 minutos.
Reserve.
Em outra panela, junte a água e pacote de sopa.
Mexa até ferver (aprox. 5 minutos).
Para servir, coloque o creme resultante em uma panela para fondue.
Com os espetos apropriados, siga mergulhndo os vegetais no creme.
Confira no vídeo a seguir o passo a passo desta receita.
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