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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Para variar o cardápio light, que tal uma sopa fria? Prato tradicional da Espanha, o gazpacho é um clássico da dieta mediterrânea, que reúne o sabor de uma experiência cultural com inúmeros benefícios. Mesmo quando a receita muda o ingrediente principal
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Como a vingança, o gazpacho é um prato que se serve frio.
Trata-se de um clássico da culinária da península ibérica e, portanto, presente na dieta mediterrânea.
Leve e refrescante, a ideia é servir esta iguaria da gastronomia étnica como refúgio ao paladar nos dias quentes.
Normalmente, é feita à base de tomate e pão, acrescidos de pimentão e alho.
Para variar, resolvi testar seu preparo com pepino.
E o resultado ficou ótimo!
A receita a seguir rende 10 porções com 70 calorias cada.
4 xícaras (chá) de pepino em cubos
½ xícara (chá) de cebola em cubos
Suco de 1 limão
¼ xícara (chá) de salsa picada
1 colher (chá) de sal
1/3 xícara (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de água
Em um processador, coloque pepino, cebola, suco de limão e salsa.
Pulse para que tudo fique picado finamente.
Com o processador em funcionamento, acrescente lentamente o azeite.
Bata até ficar homogêneo.
Vá colocando água aos poucos, até obter a consistência desejada.
Retire e leve à geladeira por 30 minutos.
Decore com pepinos em cubos ou fatiados.
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