Goleada de sabor com espetinho de camarões

Brasil versus Camarões. Em quatro jogos contra os conhecidos Leões Indomáveis, só perdemos um. Mas, se pelas circunstâncias somos inimigos em campo, na mesa temos muitas afinidades. Pela vitória sobre a…

Tempo de leitura: 4 min.

Brasil versus Camarões. Em quatro jogos contra os conhecidos Leões Indomáveis, só perdemos um. Mas, se pelas circunstâncias somos inimigos em campo, na mesa temos muitas afinidades. Pela vitória sobre a balança, que tal homenagear os adversários devorando um petisco que leva seu nome?

A culinária de Camarões não é tão diferente da que herdamos dos africanos. Embora haja opções bem estranhas para nós, como as que incluem carne de crocodilo e porco-espinho, nela encontramos pratos com banana, peixes, temperos e ingredientes que muito bem poderiam estar no cardápio de qualquer restaurante perto da sua casa.

Tanto que o prato típico dos próximos adversários do Brasil é o ndolé, uma pasta feita de amendoim e gengibre, acompanhada de carne ou frutos do mar.

Para adaptar estes sabores em uma receita leve e de baixas calorias, escolhi juntar camarões com gengibre, que é ótimo para acelerar o metabolismo. E de um jeito ótimo, com zero de gordura no preparo. Para entrar em campo, é preciso cuidado: a Copa pode se tornar um perigo para quem luta contra a balança. Neste campeonato pela boa forma, você pode fugir das tentações encarando opções bem mais leves – confira aqui o Top 5 Petiscos Light.

Espetinho de camarões com gengibre

interna camaroes

Ingredientes

200 g camarão limpo
½ limão
1 colher (café) de gengibre ralado
1 colher de (chá) de alho picado
Cebolinha para decorar
Sal, pimenta e shoyo light a gosto
Espeto de aperitivo

Modo de preparo

Tempere os camarões limpos com limão, gengibre, alho, sal e pimenta.
Espete os camarões em palitos próprios para aperitivo, leve em uma frigideira antiaderente bem quente, sem óleo.
Grelhe por 1 minuto de cada lado.
Retire-os da frigideira coloque sobre uma travessa.
Decore com a cebolinha picada e sirva com shoyo a parte.

Confira no vídeo a seguir o passo a passo desta receita.

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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.

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