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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Fácil, rápido, gostoso – e liberado. Imagine degustar um hambúguer sem fritura e quase sem calorias. E além de nutrir sem peso, ajuda até contra a retenção de líquidos. Com esta receita, você dá um tempo da carne e garante a linha sem passar vontade.
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O palmito é rico em potássio, substância que ajuda a controlar a pressão arterial, o que combate a retenção de líquidos.
Por ter muitas fibras, também contribui para um melhor funcionamento do intestino.
Tudo isso favorece sua escolha para a preparação do nosso hambúrguer light.
Com poucos ingredientes, a receita a seguir reúne praticidade, saúde e leveza.
E sem egoísmo, já que rende três porções, com apenas 28 kcal cada uma.
Depois de pronto, a ideia é servir o hambúrguer longe do pão.
É o tipo de desconstrução saudável para a medida da cintura.
Experimente servir escoltado por um acompanhamento leve, como legumes cozidos no vapor ou grelhados.
Ou com uma saladinha de folhas, tomate cereja e cenoura ralada.
Anote a dica: na hora de comprar o palmito em conserva, prefira o que vem em embalagem de vidro, para verificar o estado de conservação.
Os pedaços devem ficar suspensos na água – se estiverem encostados no fundo, recuse.
E garanta que seja pupunha, a única espécie cultivada da planta – todas as outras são retiradas de matas nativas.
2 palmitos pupunha picados
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
1 colher (sopa) de cebolinha fresca picada
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de alho picado
1 colher (sopa) de farinha de berinjela
1 clara de ovo
Fio de azeite
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Em uma panela, deite o fio de azeite.
Nele doure o alho e a cebola, depois junte o palmito.
Desligue o fogo e junte o pimentão e a mostarda.
Tempere com sal e pimenta.
Acrescente a farinha de berinjela, a cebolinha e a clara.
Mexa bem até obter uma massa homogênea.
Acomode a massa em três aros iguais.
Asse em forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Confira o passo a passo da receita no vídeo a seguir.
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