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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Homus é feito com grão-de-bico e quase sempre acompanhado de pão sírio. Para incrementar a receita, acrescente beterraba. As vitaminas e sais minerais desta raiz colorem o prato com saúde e boa forma.
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Sua cor torna qualquer prato bonito.
Esta pigmentação vem da betalaína, antioxidante que fortalece nossas defesas naturais.
No capítulo das fibras, é fonte de pectina, uma força extra na eliminação de toxinas e moléculas de gordura.
Mais um ponto a favor?
A raiz tem poucas calorias: apenas 43 em uma unidade grande (100 gramas).
A boa ideia é juntar todos estes benefícios num prático homus.
De acordo com estudo do American Institute for Cancer Research, este prato simples é rico em fibras e ácido fólico.
Perfil nutricional que ajuda nobom funcionamento do intestino e em reduzir o colesterol.
A receita a seguir fica pronta em 20 minutos e rende seis porções.
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
1 beterraba cozida, picada
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de tahine
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
Chips de batata doce para acompanhar
Em um mixer, coloque o grão-de-bico.
Junte beterraba, alho e tahine.
Bata em até formar um creme homogêneo.
Acrescente suco de limão e azeite.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Bata até que os ingredientes estejam bem incorporados.
Sirva acompanhado de chips de batata-doce.
Veja o passo a passo desta receita.
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