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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Considerados calóricos demais, muitos pratos costumam sumir do cardápio. Mas, trocando ingredientes por opções saudáveis, podemos criar versões mais leves. É o caso da minha lasanha – com vídeo.
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A receita a seguir rende seis porções, com apenas 124,1 Kcal cada.
8 unidades de massa para lasanha cozidas
300 g de abóbora cozida com sal
2 xícaras (chá) de espinafre picado
3 colheres (sopa) de ricota cremosa light
2 fatias de queijo muçarela light
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de pimenta síria
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Em uma panela, doure o alho no azeite.
Junte o espinafre picado e metade da ricota.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Amasse a abóbora cozida com o restante da ricota até formar um purê.
Tempere com a pimenta síria.
Cubra o fundo de uma assadeira com a massa de lasanha cozida.
Faça uma camada de purê de abóbora e um pouco do parmesão.
Cubra com uma camada do refogado de espinafre.
Intercale camadas de massa, purê e fatias de muçarela.
Finalize com purê a o restante do parmesão.
Leve ao forno preaquecido por 15 minuto ou até gratinar.
Sirva em seguida.
Confira no vídeo a seguir o passo a passo desta receita.
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