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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Se alguns pratos tornam-se clássicos, são poucos os livros de gastronomia que tomam o mesmo caminho. Palavras saborosas finamente combinadas formam “Comida é um sentimento”, do crítico gastronômico mais rigoroso da França.
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François Simon tem fama de mau.
Diz a lenda que, sua personalidade inspirou a criação do personagem do crítico gastronômico Anton Ego, no filme “Ratatouille”.
Mas seu rigor em julgar restaurantes vem de uma obstinação pela boa cozinha.
Por este motivo, o livro Comer é um sentimento é uma grata surpresa.
Trata-se de uma coleção de 50 pequenas lições, que transcendem as panelas.
Todas são numeradas e seguem uma ordem lógica, começando por “Olhe-se”, passando por “Abra os ouvidos” e indo até “Acolha a doçura”.
A obra é sobre a arte de comer plenamente e sem pressa, de reconciliar-se com os alimentos da terra, de manejar prazeres à mesa, de pensar na refeição como uma prazerosa viagem.
Ao abrir o coração, o universo das panelas como visto por seus olhos revela-se para o leitor.
“Comer bem não é complicado”, despe-se de exigências à mesa o autor.
“Grosso-modo, paramos quando a fome acaba e sentamos à mesa quando o estômago nos dá um pequeno pontapé. Em seguida, escolhemos o que gostamos e ponto final”.
“Mas, antes disso, é necessário saber construir a casa. Recomeçar desde o início, no café da manhã. E depois revisar tudo calmamente, com muita ternura e gentileza”.
“Sentar-se, beber, dormir, amar quem está próximo de nós… Basta ter um pouco de paciência, de doçura e ironia para com as coisas da vida”.
Palavras assim nos reconectam com o prazer da alimentação, o que nos torna mais consciente sobre a qualidade do que ingerimos.
O livro já está disponível no Brasil – clique aqui.
Anton Ego, o crítico gastronômico (Ratatouille) inspirado em François Simon
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