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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Para uma refeição rápida, os carboidratos são sempre a primeira opção. Não precisa preocupar-se com a preferência. Basta recriar a massa com ingredientes que neutralizam seus efeitos na balança, como a minha companheira de todas as horas, a pimenta.
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Você acabou de chegar em casa de um dia puxado ou do treino, a fome apertou e os ingredientes estão escassos?
A cena é comum, mas o final da história pode ser diferente.
Junte macarrão, pimenta e folhas verdes e pronto: você tem um prato volumoso e bem menos calórico que opções compradas prontas na loja de conveniência.
Além disso, a massa acompanhada da capsaicina (substância termogênica da pimenta) e das fibras da rúcula pode até ajudar na batalha contra os quilos extras.
Mas não vale exagerar e repetir a porção.
A receita a seguir rende duas porções, com 163 calorias cada.
1 ½ litro de água
4 ninhos de macarrão cabelo de anjo
3 pimentas dedo-de-moça sem sementes, cortadas em tiras
1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
50 g queijo de coalho em cubos
1 pacote de mini rúcula sem o talo
Sal a gosto
Em uma panela funda, ferva a água e acrescente o macarrão e sal.
Cozinhe al dente, escorra e reserve.
Numa frigideira funda e aquecida, grelhe a pimenta ligeiramente.
Faça o mesmo com o tomate e o queijo coalho (sem deixar derreter), separadamente.
Junte a massa, a pimenta, o queijo, a rúcula e, por último, o tomate.
Ajuste o sal e sirva em seguida.
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