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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Na gastronomia existe uma coisa chamada batata suíça, também conhecida como rosti. Originalmente, esta delícia é uma bomba calórica. Que resolvi transformar em um preparo mais leve.
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A batata suíça, ou rosti, é calórica sim.
E tem razão de ser, já que o clima nos Alpes requer refeições mais encorpadas.
Que tal adaptar o preparo para uma versão mais leve?
Uma porção de 100 gramas de mandioquinha cozida tem 80 calorias.
Enquanto uma colher de sopa de purê de batata tem 50 kcal e um prato de 200 ml tem 180 kcal.
Portanto, só de mudar o ingrediente principal desta receita já faz uma enorme diferença.
As trocas vantajosas seguem, mudando o queijo por um light.
A receita a seguir fica pronta em 20 minutos e rende 2 porções.
2 mandioquinhas descascadas e cozidas al dente
½ cebola ralada
100 g de muçarela light ralada
1 colher (chá) de caldo de legumes em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Tomilho, sal e pimenta a gosto
Brotos e tomate-cereja para decorar
Em um recipiente, rale a mandioquinha cozida.
Junte a cebola e o queijo e misture.
Regue com o caldo de legumes.
Tempere com tomilho, sal e pimenta e reserve.
Derreta a manteiga em uma frigideira.
Nela, acomode a massa de mandioquinha.
Com uma colher, espalhe para formar um disco.
Corrija pimenta e sal.
Vire para dourar bem do outro lado.
Sirva em seguida, decorado com brotos e tomate-cereja.
Veja o passo a passo desta receita.
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