Maria-mole light

Este docinho típico brasileiro, feito com claras em neve, gelatina sem sabor e coco ralado, ganha aqui uma versão light para quem quer se deliciar, sem se preocupar com as calorias. Confira!

Tempo de leitura: 3 min.

Este docinho típico brasileiro, feito com claras em neve, gelatina sem sabor e coco ralado, ganha aqui uma versão light para quem quer se deliciar, sem se preocupar com as calorias. Confira!

Famosos pelo excessivo dulçor, os doces brasileiros estão fora dos limites de quem quer perder peso. Daí fica o desejo, que nada faz bem ao associar novos hábitos com a repressão. Mas, como emagrecer algo tão gostoso mas ao mesmo tempo tão “proibido”, como a maria-mole?

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Esse doce lembra muito a nossa infância.

Tudo começou quando um confeiteiro paulista resolveu fazer um experimento para criar um doce, aproveitando as claras de ovos.

No processo inicial, conseguiu um suspiro mais consistente. Então, adicionou gelatina à receita.

Após o doce esfriar, verificou que o mesmo não chegou a endurecer, mas ficou leve e de consistência esponjosa. E assim nasceu a maria-mole.

Mas, como degustar esta iguaria sem perder o rumo da dieta?

A resposta é simples. Através das trocas vantajosas, que defendo sempre.

Com essa minha versão light, você pode saborear a deliciosa e leve maria-mole sem precisar sabotar o regime.

A receita a seguir rende seis porções, com apenas 57 kcal cada uma.

Ingredientes

2 claras de ovos
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
100 ml de iogurte desnatado
1 sachê de gelatina em pó sem sabor
½ colher de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de coco fresco ralado

Modo de preparo

Bata as claras em neve e adicione o adoçante até formar um creme.
Misture o iogurte e a gelatina diluída, aos poucos, e bata por dois minutos.
Acrescente o coco ralado e mexa com uma colher.
Leve ao refrigerador até dar ponto de corte.
Em seguida, corte em cubos.
Decore com coco ralado e mantenha na geladeira até servir. 

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