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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Após a consulta a 200 guias gastronômicos internacionais, foi divulgado o ranking La Liste. São nada menos que mil mesas excepcionais, selecionadas em todo o mundo. Prepare-se para planejar as viagens de 2016.
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Nada como viajar e, a cada paragem, conhecer o que de melhor as mesas locais têm a oferecer.
Isso enriquece não apenas seu perfil nas redes sociais, mas ajuda a formar memórias que vão além do que os cliques conseguem registrar.
Uma tour gastronômica tem o poder de formar impressões cerebrais com sabores.
É desta forma que construímos um álbum sensorial único.
Sua característica é não podermos compartilhar suas “imagens”, já que as papilas gustativas são por demais pessoais.
O certo é que cada escala em que se coloca um cardápio no colo nos rende boas histórias.
Pois prepare-se para fazer os planos de viagem para 2016.
Acaba de ser apresentada a La Liste, um ranking elaborado com base nas opiniões de especialistas que elencou “mil mesas excepcionais” de todo o planeta.
A ideia desta lista nasceu em resposta ao polêmico ranking britânico “World’s 50 Best Restaurants”.
Criticado por critérios nada transparentes, o ranking inglês foi acusado de favorecer a culinária… inglesa.
Na França, como era de se esperar, estas escolhas não foram bem digeridas.
E La Liste ganhou força nesta guerra de panelas.
Por este motivo, a apresentação dos finalistas ganhou cerimônia na sede do ministério francês das Relações Exteriores.
No microfone, Laurent Fabius, o chefe da diplomacia francesa, que também tem a tutela sobre o setor do turismo.
O primeiro lugar ficou com o restaurante Benoît Violier, localizado na pequena cidade de Crissier, perto de Lausanne (Suíça).
O segundo posto ficou para o nova-iorquino Per Se.
O restaurante Kyo Aji, de Tóquio, apareceu em terceiro lugar.
Como primeiro lugar da “outra” lista, El Celler de Can Roca, em Girona (Espanha), ficou com o sexto lugar do novo ranking.
Honrosamente, entre os mil, o Brasil colocou 26 mesas na listagem.
Como na escolha inglesa, o restaurante brasileiro melhor avaliado foi o D.O.M, de Alex Atala.
Entraram também, completando os três primeiros de São Paulo, Fasano e Maní.
Do Rio, o pódio é de Roberta Sudbrack, Olympo e Oro.
1. Restaurant de l’Hôtel de Ville – Crissier, Suíça
2. Per Se – Nova York, EUA
3. Kyo Aji – Tóquio, Japão
4. Guy Savoy – Paris, França
5. Schauenstein, – Fürstenau, Suíça
6. El Celler de Can Roca – Girona, Espanha
7. Kyubey- Tóquio, Japão
8. La Maison Troisgros – Roanne, França
9. Auberge du Vieux Puits – Fontjoncouse, França
10. Joël Robuchon – Yebisu Garden Place, Japão
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