Minibolo natalino

O bolo de reis é uma tradição do Natal. Que corre o risco de ser esquecida, pelo excesso de açúcar e outros exageros. Por isso tornei o preparo mais leve.…

Tempo de leitura: 3 min.

O bolo de reis é uma tradição do Natal. Que corre o risco de ser esquecida, pelo excesso de açúcar e outros exageros. Por isso tornei o preparo mais leve. E mudei até a forma de servir, ao fazer a iguaria em porções individuais.

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A receita a seguir fica pronta em 45 minutos e rende 5 porções.

Minibolo natalino

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar light
30 g de manteiga
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 g de iogurte grego
2 colheres (sopa) de gotas de chocolate
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Suco de 1 limão
Extrato de baunilha a gosto
Cereja e hortelã para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, ponha o açúcar e a manteiga.
Adicione os ovos, um a um.
Bata até formar um creme.
Desligue e ponha a farinha de trigo peneirada.
Misture bem com uma colher.
Em seguida, junte iogurte, chocolate, canela.
Ponha baunilha, bicarbonato de sódio e o fermento.
Misture bem com uma espátula.
Use formas de bolo individuais untadas.
Distribua a massa entre elas.
Asse a 180ºC por 30 minutos.
Enquanto isso, pegue uma panela
Ponha açúcar de confeiteiro e o suco do limão.
Aqueça até formar uma calda.
Retire os bolinhos do forno.
Desenforme e cubra com a calda.
Decore com cerejas e folhas de hortelã.
Deixe esfriar e sirva.

Veja o passo a passo a seguir.

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