Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
O nome desta sobremesa em italiano é quase uma poesia: fragole all’aceto balsamico. Quando chega à mesa, esta mistura inusitada da acidez do vinagre com o toque doce da fruta agrada aos olhos e surpreende o paladar.
O milagre do vinagre – Afinal, o que há por trás desta “dieta”
Taça panacota de frutas vermelhas – A hora da sobremesa ganhou pompa
Já que seus convidados vão perguntar, é bom saber explicar. Esta sobremesa tem origem em Modena, na Itália. “Fragole” é morango, e aceto balsâmico… bem, este é difícil de explicar.
O vinagre balsâmico, também conhecido como aceto, é o mais nobre dos vinagres. Elaborado com a redução no fogo de uvas brancas Trebbiano e Lambrusco, ele é envelhecido em barris de madeiras diversas. Como um bom vinho, com o tempo ganha complexidade e sabor inigualáveis.
Com baixas calorias – uma colher de sopa tem apenas 2 kcal, o balsâmico tem propriedades digestivas e ação termogênica.
A ideia de temperar morangos com este vinagre é ótima. Para uma sobremesa com poucos ingredientes, leve e que acelera o metabolismo, confira a minha receita a seguir.
Esta e outras receitas e dicas você encontra no meu livro Ponto de Equilíbrio – leia online aqui.
Quer mais? Inscreva-se em meu canal no Youtube, para receber avisos de novos conteúdo de nutrição e bem-estar em vídeo!
1 caixa de morangos
1 colher (sobremesa) de adoçante em pó
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Pimenta-do-reino moída
Ramos de hortelã (opcional)
Lave os morangos e corte-os ao meio.
Emu ma vasilha, misture o vinagre balsâmico e o adoçante.
Deixe os morangos de molho nessa mistura até a hora de servir.
Divida os morangos em taças de sobremesa.
Para finalizar, salpique pimenta-do-reino por cima e decore com folhinhas de hortelã (opcional).
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.