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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
O café é a bebida nacional. Por isso, este ingrediente está presente em diversas receitas. Inclusive, naquelas que ficam nas últimas páginas do cardápio. Você só não esperava que fosse tão leve.
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Após a refeição, é hora da sobremesa e do cafezinho.
Quem sabe você pode reunir estes dois momentos para desfrutar de um que seja mais leve e sem culpa?
Esta é a ideia por trás desta deliciosa mousse de café.
De uma só vez, você pode apreciar o sabor da bebida nacional, economizando no consumo de açúcar.
Esta receita rende quatro porções, com 101 calorias cada.
1 envelope de gelatin sem sabor
¼ xícara (chá) de água gelada
2 colheres (chá) de café instantâneo
¼ xícara (chá) de água quente
2 cubos de gelo
2 colheres (chá) de adoçante culinário
2/3 xícara (chá) de creme de leite light
Café instantâneo para decorar
Bata o creme de leite no ponto de chantili e reserve.
Em um bowl pequeno, polvilhe a gelatina sobre a água fria.
Deixe descansar por dois minutos.
Em panela pequena, dissolva o café na água quente.
Junte a mistura de gelatina até dissolver, sem deixar ferver.
Retire do fogo e acrescente o adoçante e o gelo.
Mexa até que o gelo derreta e a mistura comece a engrossar.
Transfira para um bowl.
Acrescente 2/3 de xícara (chá) do creme de leite batido.
Bata novamente, até ficar homogêneo.
Divida em quatro taças e leve à geladeira por duas horas.
Polvilhe com o café instantâneo e sirva em seguida.
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