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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
O muffin sempre foi um quitute doce, até que outras receitas com o mesmo formato e outros sabores passaram a ganhar popularidade. A que vem a seguir reúne distintas características para proporcionar uma gostosa maneira de comermos mais vegetais.
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Conhecidos como quitutes doces, os muffins podem também aparecer como coadjuvantes em refeições leves.
Com este propósito, já compartilhei aqui o muffin de quinoa, o muffin de cenoura e o muffin de espinafre.
Com formato “portátil” e ingredientes funcionais, vão muito bem também na hora do lanche, como um snack saudável.
Neste capítulo entram o muffin de batata doce, o muffin de maçã e o muffin de banana e chia.
E, agora, você pode somar mais um, feito com abobrinha e banana.
O consumo regular da abobrinha ajuda a controlar o colesterol e a glicose no sangue.
Devido ao seu alto teor de fibras, a hortaliça tem efeito de limpeza em nosso trato digestivo, especialmente no intestino.
Já a banana contém fibras solúveis, que se ligam às moléculas de água para formar um gel viscoso no estômago.
Esse gel ajuda a prolongar a sensação de saciedade, fazendo com que você coma menos.
A receita a seguir rende seis porções, com 104,6 Kcal cada.
2 bananas maduras
1 abobrinha ralada
1 xicara (chá) de granola sem açúcar e sem glúten
1 colher (sopa) de farinha de amêndoa
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
Spray de azeite (para untar)
Em um bowl, amasse bem a banana.
Junte a abobrinha, a farinha, a manteiga e o sal.
Acrescente a granola.
Por último, coloque o fermento e misture bem.
Unte forminhas de muffin com o spray de azeite.
Preencha cada uma com a massa.
Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar.
Confira no vídeo a seguir o passo a passo desta receita.
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