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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Receita fácil e versátil de fazer, já preparei muffins de quase tudo. Mas até agora não havia testado a hortaliça mais popular do meu site. Veja agora como preparar o delicioso e funcional muffin de abobrinha.
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Conhecidos como quitutes doces, os muffins podem também aparecer como coadjuvantes em refeições leves.
Já compartilhei aqui o muffin de quinoa, o muffin de cenoura e o muffin de espinafre.
E também o muffin de batata doce, o muffin de maçã e o muffin de banana e chia.
Agora, chegou a vez da popular abobrinha.
O consumo regular desta hortaliça ajuda a controlar o colesterol e a glicose no sangue.
Devido ao seu alto teor de fibras, abobrinha tem efeito de limpeza em nosso trato digestivo, especialmente no intestino.
E ainda contribui para o emagrecimento, já que aumenta a sensação de saciedade.
Esta receita feita sem farinha (e sem glúten) rende 12 porções, com 148 calorias cada.
1 ½ xícara (chá) de farinha de soja
½ xícara (chá) de abobrinha finamente picada, com casca
3 ovos grandes
¾ xícara (chá) de de creme de leite light
½ xícara (chá) de club soda
1/3 xícara (chá) de adoçante culinário
1 ½ colher (chá) de fermento em pó
Óleo em spray
Preaqueça o forno a 190ºC.
Unte uma assadeira com óleo em spray.
Em um bowl grande, misture bem todos os ingredientes.
Preencha 12 forminhas de muffin com a massa.
Dica: compete até 2/3 das forminhas, deixando espaço para que cresçam.
Asse por 20 a 25 minutos, ou até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar por cinco minutos para desenformar.
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