Nhoque de beterraba

O nhoque é uma tradição em família. Com um olho na balança e outro no prato, proponho um novo sabor para esta delícia da cozinha italiana. Que tal prepará-lo sem…

Tempo de leitura: 4 min.

O nhoque é uma tradição em família. Com um olho na balança e outro no prato, proponho um novo sabor para esta delícia da cozinha italiana. Que tal prepará-lo sem batatas e nem farinha?

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Este prato normalmente é preparado à base de batata ou farinha de trigo.

Ou seja, ingredientes que quem busca emagrecer deve evitar sempre que possível.

Neste caso, podemos enxergar como mais uma oportunidade para praticar as trocas vantajosas.

Saem os carboidratos e a possível presença de glúten, entra a colorida beterraba.

Com apenas 38 calorias a cada 100 gramas, esta raiz tuberosa é rica em proteínas, nitratos e fibras.

E suas fibras são do tipo pectina, que formam uma espécie de gel no estômago.

A função deste gel é ajudar na eliminação de toxinas e moléculas de gordura, o que lhe garante propriedades detox e de controle do peso.

Com tantos benefícios, que tal experimentar a beterraba no lugar da massa tradicional?

Para acompanhar, você pode utilizar o molho de sua preferência.

Como sugestão, você pode experimentar o meu molho rápido de mostarda.

A receita a seguir rende duas porções, com 151,7 Kcal cada.

Ingredientes

Nhoque

200 g de beterraba descascada e picada
2 envelopes de gelatina sem sabor
Sal a gosto

Molho

3 colheres (sopa) de mostarda light
1 pote de iogurte desnatado
1 colher (chá) de mel
Pimenta a gosto

Modo de preparo

Nhoque

Dissolva a gelatina em ¼ de xícara (chá) de água com sal e reserve.
Ponha um litro e meio de água na panela.
Acrescente a beterraba e cozinhe até que fique macia.
Escorra e coloque-a no liquidificador.
Bata com uma xícara (chá) e meia da água do cozimento.
Junte a gelatina dissolvida.
Leve à geladeira para ganhar consistência.
Quando a massa estiver firme, faça bolinhas com o auxílio de uma colher.

Molho

Misture todos os ingredientes.
Tempere a gosto.
Aqueça para servir.

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