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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Seja pelos riscos de carboidratos de absorção rápida ou o glúten da farinha branca, alternativas de massa devem entrar no seu radar. Esta é a ideia por trás deste nhoque de quinoa.
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Todo mundo teme o glúten.
Motivos, não faltam.
Entre tantos, há a suspeita de que possa aumentar a fadiga – veja aqui.
Além disso, alimentos feitos com trigo têm alto índice glicêmico.
Com ação semelhante ao açúcar no organismo, elevam a taxa de glicose no sangue, devendo ser evitados por quem tenta emagrecer.
Para piorar, o processo de refino reduz 80% de suas fibras.
Assim, receitas alternativas são bem-vindas.
Como esta, que usa a quinoa para produzir um nhoque um tanto diferente.
Contar com o grão ancestral na dieta garante inúmeros benefícios.
A quinoa é rica em proteína, que ajuda na formação de massa muscular.
Ou seja, tem o mesmo papel que os outros carboidratos.
Porém, com uma diferença.
Ao invés de engordar, ela ajuda na perda de peso.
2 xícaras (chá) de água
150 g de farinha de quinoa
1 xícara (chá) de espinafre cozido
2 potes de iogurte desnatado
1 xícara (chá) de manjericão picado
Sal e pimenta a gosto
Ferva a água com uma pitada de sal.
Junte a farinha de quinoa e mexa sem parar.
Deixe cozinhar até engrossar.
Retire do fogo e acrescente o espinafre, misturando bem.
Abra a massa em um lugar liso, sem afinar muito.
Depois de esfriar, corte em quadrados e reserve.
Para o molho, misture o iogurte e o manjericão.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Despeje este molho sobre os nhoques.
Decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.
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