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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Quando decidi desenvolver as receitas de minha nova fase de vida, em que emagreci mais de 60 quilos, fui estudar. Entre as influências que busquei está a mestre Mari Hirata. Que segue ensinando, através de um novo livro.
Caldo de peixe – Minha base para receitas com pescados e frutos do mar
Shots de brodo – O caldo de osso que restaura a saúde
Você pode se surpreender, mas o sobrenome é o de uma das maiores cozinheiras do Brasil.
Chef, professora de cozinha e pesquisadora, Mari Hirata criou uma culinária rica e diversa, sem nunca esquecer suas origens.
Pelo contrário.
Ao longo da vida, ela conciliou nas panelas a tradição herdada da família japonesa com a alegria e a informalidade brasileiras.
Da França, onde completou sua formação atuando em cozinhas como a do L’Arpège, do chef Alain Passard, assimilou as técnicas precisas.
Vem deste período o rigor, o refinamento do processo e a exigência do resultado.
Há mais de 20 anos, recebeu convite da confeitaria Toraya Café, para atender à família imperial.
Hoje morando no Japão, atua como professora e pesquisadora.
A “sensei” Mari Hirata em seu ambiente natural
Mas o Brasil permanece em seu radar, como parada de visitas periódicas a familiares e amigos.
É nestes encontros que reúne, em aulas concorridíssimas, pequenos grupos de alunos.
Em uma destas ocasiões, uma das alunas mais interessadas foi a arquiteta Haydée Belda.
E ainda é.
Ao desenvolver com a mestra uma relação de estreita amizade, Haydée estreitou este relacionamento.
E foi esta convivência que fez nascer o livro Mari Hirata sensei.
A obra, que chega agora às livrarias, traz um retrato delicioso da personalidade ímpar da chef.
Como parte do rico conteúdo estão mais de 80 receitas de seu repertório.
Ou seja, o registro de seus preparos mais íntimos, dentre entradas, peixes, carnes e sobremesas.
Com o esperado destaque para o pão que se tornou simbólico do virtuosismo de Mari.
As receitas são acompanhadas por comentários e dicas preciosas.
Para facilitar, um glossário explica os ingredientes japoneses mencionados.
O livro traz valiosas e exclusivas dicas de viagem ao Japão.
Além de passeios, Mari indica lojas e mercados, bem como restaurantes que vale a pena conhecer.
Fotografias de Andreas Heiniger (receitas) e Masaharu Hatta (Japão) complementam o belo volume.
Para quem se interessa por alimentação para o corpo e a alma, uma preciosa sugestão de presente de Natal.
Novo livro de Mari Hirata apresenta 80 receitas e muitas dicas
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