Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
O sabor doce é sentido na ponta. Salgado, na ponta e nas laterais. Sabores azedos ou ácidos são sentidos nas bordas. E o gosto amargo é sentido na parte central da língua. Só que não. Nova pesquisa da Universidade de Columbia revela que este mapeamento está errado.
Pratos coloridos mudam o sabor da comida – Veja como o cérebro interpreta sabores
De olhos bem abertos – Para emagrecer, é preciso estar com os sentidos em alerta
Doce, salgado, azedo, amargo e umami – desce criança sabemos que, na língua, cada sabor tem o seu quadrado.
Só que o mapa sensorial que temos no órgão, tido como uma unanimidade cientifica desde 1901, está errado.
A afirmação deste estudo americano é que as papila gustativas da língua humana, onde quer que estejam, são capazes de sentir todos os sabores. Cabe ao cérebro determinar o gosto, através de células correspondentes.
Segundo o professor Charles Zuker, um dos autores da pesquisa publicada na revista Nature, a descoberta pode ajudar a reverter a perda do paladar que acontece com o avanço da idade.
Em testes feitos com cobaias, células no cérebro acenderam-se com uma fluorescência quando as papilas gustativas correspondentes foram ativadas.
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.