Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
A ideia de fazer um omelete de claras é contar com a proteína do ovo sem nenhum grama da gordura presente nas gemas. Para reforçar a opção, o recheio de espinafre garante fibras, minerais e vitaminas. Sem falar no sabor, que fica leve e delicioso.
Omelete sem fritura – Nutrientes com muito sabor e zero de gordura
Omelete de claras – Mais leve e tão gostoso quanto
Na falta de tempo para preparar uma refeição mais substanciosa, fazer uma omelete é uma ótima ideia.
O que, por muito tempo, foi evitado, já que o ovo leva a fama de aumentar o colesterol – fato refutado por pesquisas recentes.
De toda forma, não convém abusar.
Além de moderar no seu consumo, o ideal é contar com a prevalência das claras, que tem metade das calorias das gemas.
Quanto ao recheio, que tal usar espinafre?
Sua lista de benefícios é extensa.
Nela encontramos ferro, vitamina C, vitamina A e antioxidantes, que defendem o organismo contra os danos dos radicais livres.
E, ainda, o espinafre nos ajudar a emagrecer, já que contém poucas calorias e ainda produz aquela boa sensação de saciedade.
Para manter o preparo leve, a dica é finalizar no forno.
A receita a seguir rende uma porção, com apenas 103 calorias.
½ xícara (chá) de espinafre picado
½ xícara (chá) de cebola picada
3 claras
5 tomates-uva picados
Sal e pimenta a gosto
Azeite em spray (para untar)
Preaqueça o forno a 200ºC.
Borrife azeite em spray em uma frigideira.
Refogue a cebola picada por quatro minutos.
Acrescente o espinafre e refogue até murchar.
Retire do fogo e reserve.
Bata as claras.
Tempere-as com sal e pimenta.
Junte os tomates e o espinafre.
Coloque a mistura em um refratário.
Leva para assar por cerca de 15 minutos.
Retire e sirva em seguida.
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.