Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Low carb e rica em fibras, a berinjela não pode faltar na mesa de quem busca perder peso. E é possível contar com seus benefícios até como petisco, como é o caso deste snack saudável.
Top 5 Petiscos Light – Conheça a seleção dos salgadinhos possíveis
Petisco light e detox – Conheça a pipoca de couve-flor
Não é de hoje que você encontra receitas com berinjela aqui no meu site.
Afinal, o legume é tudo de bom para quem procura emagrecer.
Só uma xícara de pedacinhos de berinjela contém cerca de 8% das nossas necessidades de fibras.
Pelo papel fundamental na digestão, fibras ajudam muito na perda de peso.
Carnuda e versátil como ela só, já vimos aqui vários preparos com a berinjela.
Como babaganuche, no vapor com gergelim e até como massa de pizza – clique aqui e confira.
A receita a seguir fica pronta em 30 minutos e rende 3 porções.
1 berinjela cortada em palitos
1 ovo
1 pão ralado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de alho frito
1 colher (chá) de orégano
1 copo de iogurte natural desnatado (120 ml)
1 pepino
1 colher (sopa) de hortelã
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta gosto
Azeite em spray (para untar)
Tempere os palitos de berinjela com sal e pimenta.
Passe no amido de milho e no ovo batido e reserve.
Em um bowl, coloque o pão.
Misture com ½ colher de alho frito, orégano, sal e pimenta.
Passe as berinjelas para empanar.
Disponha-as em uma assadeira.
Pulverize azeite em spray.
Leve ao forno a 300ºC por 10 minutos.
Enquanto isso, prepare o molho.
Em um bowl, ponha o iogurte e o pepino.
Junte o restante do alho, hortelã, azeite e vinagre.
Tempere com sal.
Retire e sirva com o molho.
Veja o passo a passo a seguir.
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.