Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Alimentos com trigo contêm glúten. Há quem os evite porque precise, e há quem queira experimentar opções sem ele. Para os dois casos, preparei uma receita gostosa, prática e leve.
Panqueca sem farinha – Leve e prática com apenas dois ingredientes
Bolo de chocolate sem farinha – Para eliminar o glúten e quilos a mais
Encarar a vida sem ele é um desafio, já que sua presença na alimentação é onipresente.
Glúten é uma proteína presente no trigo.
Estudos indicam que suas moléculas podem chegar à corrente sanguínea.
Isso causa inflamações e agrava a obesidade que, sabe-se hoje, é uma doença inflamatória.
Por isso, podemos fazer um experimento.
E, em uma receita de panquecas, eliminar a farinha de trigo, com o uso da versão feita com berinjela – aprenda como fazer a sua aqui.
Para enriquecer o preparo, escolhi a abobrinha.
Pelo sabor, que é maravilhoso.
E pela funcionalidade: seu consumo regular ajuda a controlar o colesterol e a glicose no sangue.
Rica em fibras, melhora o funcionamento do intestino.
E ainda contribui para o emagrecimento, já que aumenta a sensação de saciedade.
O resultado é um prato que pode ser considerado o cruzamento de uma panqueca com um omelete.
Há quem chame de frittata de abobrinha.
Para nosso propósito, sem uma gota de óleo.
Como dica para tornar o prato ainda mais leve, você pode usar apenas uma gema.
A receita a seguir fica pronta em 40 minutos.
E rende oito porções, com 46 calorias cada.
2 abobrinhas italianas
3 ovos
1 coher (chá) de alho picado
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de parmesão light
1 colher (sopa) de farinha de berinjela
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Corte as abobrinhas e rale grosseiramente.
Em um bowl, misture com o sal.
Coloque em uma peneira para secar bem e reserve.
Em outro bowl, coloque os ovos com o alho e bata.
Em seguida, misture a farinha, o queijo, a cebola e a pimenta.
Mexa bem e junte com a abobrinha.
Faça as panquecas espalhando uma colher da mistura em frigideira antiaderente.
Sirva quente.
Confira o passo a passo da receita no vídeo a seguir.
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.