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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Por um lado, a riqueza das fibras e perfil nutricional da abobrinha. Do outro, as propriedades medicinais e sabor típico das receitas natalinas do gengibre. Estes dois ingredientes estrelam a receita de hoje, que apresenta um prático e perfumado pão que vai bem no lanche ou em refeições leves.
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O consumo regular de abobrinha ajuda a controlar o colesterol e a glicose no sangue.
Rica em fibras, melhora o funcionamento do intestino e ainda contribui para o emagrecimento, já que aumenta a sensação de saciedade.
Melhor ainda quando podemos consumi-la de uma forma mais constante.
Por este motivo, esta receita de pão feito com o ingrediente é tão bem-vinda.
Ainda mais aromatizada com o perfumado gengibre que, por si só, agrega ao preparo suas qualidade termogênicas.
Sem falar no sabor do Natal que a raiz carrega consigo, presente nas tradições das mesas europeias, que nos chegaram pelas mãos laboriosas dos imigrantes.
Reforça esta homenagem às origens o uso de outras especiarias, como cravo e noz moscada.
Ou seja, nada mais adequado para preparar um lanche ou uma refeição leve que este pão, rico em fibras e pleno no paladar.
A receita a seguir fica pronta em 40 minutos e rende 10 fatias, com 125,9 Kcal cada.
1 xícara (chá) de farinha integral
½ xícara (chá) de farinha branca
1 colher (sopa) de adoçante culinário
1 colher (sopa) de linhaça
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de cravo moído
Uma pitada de noz moscada
1 ovo inteiro
1 clara
3 colheres de óleo
4 colheres (sopa) de iogurte desnatado
1 abobrinha ralada
1 colher (chá) de gengibre ralado
Raspas e suco de ½ laranja
Preaqueça o forno a 180ºC.
Em um bowl, misture bem todos os ingredientes secos.
Em outro bowl, bata ligeiramente o ovo com o iogurte.
Nele, acrescente o óleo, as raspas e suco de laranja e o gengibre.
Tempere com cravo, sal e noz moscada.
Junte a mistura seca e a abobrinha ralada, misturando bem.
Leve a massa para assar por 20 minutos ou até dourar.
Confira no vídeo a seguir o passo a passo desta receita.
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