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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
E se o pão de queijo virasse um sanduíche? Um pensamento como esse é quase um dasatino. A não ser que você faça a minha versão de pão de queijo na frigideira, com poucas calorias e sem glúten.
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O pão de queijo é ao mesmo tempo uma delícia e um perigo.
Isso porque cada unidade pode ter até 450 calorias – e é muito fácil de fazer!
Mas, já pensou se o pãozinho fosse aumentado para ser a base de um sanduíche?
Esta é a ideia por trás deste preparo.
Primeiro, esqueça a versão tradicional e supercalórica.
Com ingredientes light e funcionais, consegui desenvolver uma opção muito leve.
Em segundo lugar, atenção para a dica: não descuide do recheio.
Aqui sugiro ricota e queijo light, mas é fácil ficar tentado a combinações mais “gordas”.
A receita a seguir rende quatro porções, com 124,2 Kcal cada.
1 ovo
1 colher (sopa) de polvilho doce
1 colher (sopa) de polvilho azedo
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
2 colheres (sopa) de ricota fresca
4 fatias de queijo light
Sal a gosto
Spray de azeite (para untar)
Em um bowl, bata o ovo com um garfo.
Junte a ricota mexendo sempre, para desmanchar os grumos.
Misture os dois polvilhos e a farinha de linhaça.
Tempere com sal.
Unte uma frigideira antiaderente com spray de azeite.
Despeje metade da massa.
Coloque as fatias de queijo.
Cubra com o restante da massa.
Deixe assar por dois minutos em fogo baixo.
Vire para dourar do outro lado mais um minuto.
Sirva em seguida.
Confira no vídeo a seguir o passo a passo desta receita.
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