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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
O verão na Europa começou. Que tal uma viagem gastronômica pela Paris dos likes? Conheça os cafés atualmente mais “instagramados” da Cidade Luz.
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Não há melhor época para passear pelas cidades do Hemisfério Norte.
Se estiver atrás de dicas, você pode consultar os Top15 melhores destinos – veja aqui.
Ou seguir direto para Paris (que está na lista, é claro).
Os museus e palácios são incríveis, os parques e boulevards convidam para um passeio.
Mas é claro que Paris não seria a mesma sem seus cafés e pâtisseries.
Exatamente o paraíso das fotos foodie, para quem curte “culinária social”.
A questão, porém, é quais endereços visitar?
A revista Forbes consultou a blogueira Grace Pan, do perfil @Phone.Eats.First no Instagram.
O nome (“Telefone come primeiro”) se apropria de uma expressão moderna.
Significa que, antes de degustar qualquer prato, é preciso primeiro saciar o telefone, ao tirar fotos.
Grace ficou famosa pelas dicas de Toronto, onde vive.
Mas uma temporada na capital francesa bastou para reunir insights valiosos.
Uma das sobremesas francesas mais clássicas é a éclair.
Sim, a “bomba” pode ser encontrada em todas as padarias de Paris.
Mas quem busca algo diferente, certamente vai encontrar o L’Éclair de Genie.
Difícil comer antes de tirar fotos, como pode-se ver no design de cada doce e em seus sabores únicos.
Em cinco endereços em Paris, como Gare Du Nord e Galeries Lafayette.
Se for para clicar o melhor macaron de Paris, vá ao Pierre Hermé.
Uma das pâtisseries mais conceituadas da cidade, suas lojas estão na Europa, Ásia e países árabes.
O encantamento começa na vitrine, um vislumbre do divino.
Com vários endereços em Paris, o favorito dos likes é o da Champs-Élysées.
A loja possui área externa com o cenário ideal para a foto perfeita.
A doceria que parece uma joalheria.
Esta é a impressão que se tem ao adentrar La Pâtisserie du Meurice.
Que, como o nome diz, fica nas dependências do hotel homônimo, na rue de Rivoli.
Ali, os doces são exibidos em caixas de vidro, antecipando um prazer indescritível para os sentidos.
A cargo das preciosidades está Cédric Grolet.
O jovem chef foi eleito o melhor pâtissier de restaurante do mundo em 2017.
Não espere simplesmente entrar e comer.
Cada doce exige reserva de 48 horas de antecedência.
Se for recorrer aos clássicos, a parada é na Stohrer.
Não há nada mais satisfatório do que um croissant assado à perfeição daqui.
“La plus ancienne pâtisserie de Paris”, foi inaugurada em 1730.
Seu fundador, Nicolas Stohrer, era apenas o padeiro do rei Luís XV.
Pela qualidade inabalável em tantos anos, permanece um ícone até hoje.
Isto é em grande parte devido às suas receitas clássicas.
Basta morder e fechar os olhos para uma viagem no tempo pela gastronomia.
Não é surpresa que tenham sido tão bem sucedidos durante tantos anos.
Para chegar e levar, a Stohrer fica próxima a Les Halles (51 rue Montorgueil).
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