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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Também conhecida como homus, a pasta de grão de bico oferece uma ótima oportunidade de consumir mais deste ingrediente, bem-vindo pelos benefícios para o coração e a sensação de saciedade. Confira agora esta receita – com vídeo.
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Homus em árabe significa grão de bico.
Ou seja, embora existam versões de outros sabores, este é o ingrediente da receita original.
Além dele, para fazer esta pasta você vai precisar de pouca coisa, como tahine (pasta de gergelim), alho e limão.
De acordo com estudo do American Institute for Cancer Research, esta receita simples é rico em fibras e ácido fólico, que ajudam no funcionamento do intestino e em reduzir o colesterol.
O resultado é um petisco light funcional, nutritivo e de paladar característico.
Como dica de preparo, se você prefere a pasta mais cremosa acrescente um pouco do caldo do cozimento do grão de bico e bata até a consistência ideal.
Já como dica na hora de servir, além do pão sírio coloque na mesa crudités, que são vegetais crus cortados em tiras – veja mais aqui.
A receita a seguir fica pronta em 40 minutos e rende seis porções, com 128 Kcal cada.
1 xicara (chá) de grão de bico cozido sem casca
1 dente de alho
1 colher (sopa) de tahine
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
Deixe grão de bico de molho de um dia para outro.
Retire toda a casca e leve para cozinhar por 30 minutos.
Junte no liquidificador o grão de bico cozido, alho, tahine e limão.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Bata até obter uma pasta homogênea.
Confira no vídeo a seguir o passo a passo desta receita.
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