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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Massas estão fora do cardápio de quem busca perder peso, certo? Em termos. Muitas vezes, pratos com este ingrediente podem ser funcionais, trazendo benefícios que compensem sua utilização.
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A couve é capaz de promover um detox no organismo, limpando as células, eliminando e evitando o acúmulo de gordura localizada.
Ela também retarda o envelhecimento da pele, melhora o humor e faz o intestino funcionar bem.
Suas folhas verde escuras contêm vitaminas E, K e C e os minerais cálcio, magnésio, fósforo, selênio e ferro.
Por tudo isso, é uma boa ideia contar com sua presença em diversas receitas.
Inclusive, nas mais inusitadas.
Como esta, que reúne a hortaliça com macarrão.
Desta vez, sugiro o penne que, por ser curto e oco, faz com que o ingrediente se “enrosque” na massa, facilitando abocanhar mais couve.
A receita a seguir rende seis porções, com 191 Kcal cada.
1 cebola fatiada
8 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de macarrão penne
6 xícaras (chá) de couve fresca picada
Sal a gosto.
Queijo parmesão light ralado (opcional)
Em uma frigideira, refogue a cebola em duas colheres (sopa) de água.
Mexendo sempre, acrescente o alho.
Enquanto isso, em uma panela, cozinhe o penne.
Em outra panela, cozinhe a couve por cerca de 15 minutos.
Escorra a couve e o penne.
Em um bowl, misture a couve, o penne e a cebola refogada.
Tempere com o sal e sirva em seguida.
Se desejar, polvilhe queijo parmesão light ralado.
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