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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
O pepino é composto por 95% de água. Esta característica faz o alimento trabalhar para regular a pressão. E sua grande quantidade de fibras agrega função detox. Que tal aumentar sua presença na mesa?
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Rico em antioxidantes, como vitamina C, e ainda vitaminas A e K, a hortaliça ajuda a retardar rugas e o processo de envelhecimento.
O pepino também contém fitoesteróis, conhecidos por reduzirem o nível de açúcar no sangue.
Além de fibras, que ajudam na limpeza do trato intestinal, promovendo um verdadeiro detox no organismo.
Ou seja, são muitos os benefícios que recomendam mais protagonismo ao pepino.
Bom para a pele, ele refresca, agrega crocância e, você há de concordar, um visual inusitado para uma refeição leve.
A receita a seguir rende 12 porções, com 88 calorias cada.
2 pepinos
1/4 xícara (chá) de alcaparras picadas
1 1/4 xícara (chá) de azeitonas sem caroço picadas
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de cebola roxa picada
1/2 pimenta japaleño vermelha sem sementes e picada
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 colher (sopa) de orégano
1 1/2 colher (sopa) de estragão picado
1 colher (sopa) de azeite
Corte os pepinos em rodelas.
Retire o miolo sem furar a base e reserve.
Em um bowl, misture os demais ingredientes.
Recheie os copinhos de pepino com a mistura.
Decore com ervas frescas e sirva em seguida.
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