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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Com o relaxamento do embargo, o show dos Rolling Stones e o desfile de Chanel, vemos uma sequência de eventos que atraem os olhos do mundo para Cuba. Mas, e sobre sua culinária? Investiguei e tornei menos calórico o snack mais famoso da ilha.
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A culinária cubana é formada por uma mistura do que comiam o povo nativo, os índios Taino, com pratos vindos da península ibérica e África.
Este caldeirão formou uma gastronomia que utiliza ingredientes simples mas que, juntos, revelam muita personalidade.
Um exemplo são os tostones.
Tratam-se de bananas verdes cortadas em rodelas, que são fritas e salgadas, para serem servidas como petisco.
Modo curioso de agregar uma porção extra de fruta à dieta, já que contamos com a categoria para outros fins.
De olho em como transformar os tostones em um snack saudável, mudei o modo de preparo, onde sai a fritura e entra o forno.
E troquei o acréscimo do sal pelo sabor do limão.
A receita a seguir rende uma xícara (chá), com 221,8 Kcal.
3 bananas verdes (quase maduras)
Suco de 1 limão
Descasque e corte as bananas em rodelas finas.
Disponha-as em uma assadeira, espalhando bem.
Esprema o limão sobre as bananas.
Leve ao forno baixo por uma hora.
Vire as rodelas e leve de volta ao forno por mais uma hora.
Retire e deixe esfriar.
Sirva em seguida ou guarde em pote hermético bem fechado.
Confira no vídeo a seguir o passo a passo desta receita.
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