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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Protéica e sem glúten, a quinoa é tão funcional quanto versátil. Nada melhor que utilizar o ingrediente para preparar uma base de pizza saudável que vai bem com qualquer cobertura.
Pizza sem culpa – Com esta receita você pode
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O prato é uma especialidade italiana.
Mas não há no mundo quem não goste de pizza.
Prática e versátil, o disco de massa permite uma infinidade de sabores.
Todos proibitivos?
Sendo feita com farinha de trigo e coberta com ingredientes gordurosos, fica difícil defender a escolha.
A não ser que fosse possível transformar a tentação em uma aliada da saúde.
Esta é a ideia por trás deste preparo, que usa a poderosa quinoa.
O chamado grão ancestral é uma ótima fonte de energia.
Isso porque carrega substâncias capazes de melhorar o transporte de oxigênio pelas células do sangue.
Também é rico em minerais, fibras e não tem glúten.
E aporta proteína de qualidade comparável às de origem animal.
É esta característica específica que alimenta e sacia na medida certa.
A receita a seguir rende seis porções, com 186,2 Kcal cada.
1 xícara (chá) de quinoa branca de molho por 2 horas
50 ml de água para bater a quinoa
½ abobrinha cortada em rodelas finas
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (café) sal
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de cremor de tártaro
50 g de queijo branco tipo Minas
50 g de ricota light
½ xícara (chá) de molho de tomate
Orégano e manjericão fresco a gosto
Escorra a água da quinoa.
Junte no liquidificador a quinoa e a nova porção de água nova.
Acrescente o óleo de coco, sal, bicarbonato e o cremor de tártaro.
Bata até forma uma massa homogênea.
Forre uma forma redonda com papel manteiga.
Acomode a massa sobre o papel.
Leve para assar por 20 minutos.
Retire do forno e retire o papel manteiga.
Cubra a massa com molho de tomate, os queijos e abobrinha.
Coloque as folhas de orégano e manjericão fresco por cima.
Retorne ao forno quente por mais 10 minutos.
Retire e sirva em seguida.
Confira no vídeo a seguir o passo a passo desta receita.
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