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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
A forma de árvore mostra a força que o brócolis tem. Mas talvez o problema esteja em vê-lo sempre do mesmo jeito, que cansa o paladar. Que tal variar o preparo para aumentar seu consumo?
Poder detox do brócolis – Proteja-se do ataque de substâncias químicas
Dieta cromada – Aumente a queima de gordura pelo metabolismo
Ainda que seja um só, a gente chama ele de brócolis.
Da mesma forma que a palavra “óculos”, trata-se de um substantivo utilizado apenas no plural.
Pois comer um brócolis nos sacia com poucas calorias (100 g têm 40 Kcal).
Sua quantidade de água adiciona volume à refeição sem somar calorias vazias, o que ajuda a perder peso.
O vegetal é rico em nutriente e também tem poder detox.
Ele acelera a eliminação de elementos químicos, especialmente benzeno.
Com muitas fibras, também limpa a gordura excessiva do aparelho digestivo.
Ainda, brócolis é o campeão da dieta cromada.
Isso porque contém o poderoso mineral cromo.
O cromo aumenta nossa sensibilidade à insulina, responsável por levar o açúcar ao interior das células.
Quanto mais eficiente este processo, menos açúcar sobrando temos no corpo.
Para contar com todos estes benefícios, é preciso comer mais do vegetal.
Por isso, receitas que o apresentem de outra forma são bem-vindas.
Como este purê, que fica lindo ao ser servido com chips de tomate.
A receita a seguir fica pronta em 50 minutos e rende três porções.
1 brócolis picado
½ cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
100 ml de água
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
3 tomates maduros em fatias bem finas
3 fatias grossas de muçarela de búfala
Sal e pimenta a gosto
Na panela, doure a cebola na manteiga.
Junte o brócolis e tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinhar na água.
Enquanto isso, faça os chips de tomate.
Ponha as fatias sobre um papel-toalha.
Retire bem a umidade.
Disponha-os sobre uma forma de silicone.
Leve ao micro-ondas por 7 minutos.
Vire os chips e volte ao micro-ondas por mais 4 minutos.
Retire e leve ao forno baixo (75ºC) por mais 25 minutos.
(Ou até que fiquem bem sequinhos).
No liquidificador, bata o brócolis com o manjericão em creme.
Para montar, coloque o purê no prato.
Sirva com a muçarela e os chips.
Veja a seguir o passo a passo desta receita.
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