Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Após o excesso das festas, melhor pegar leve. É o chamado “veganuary”, quando se escolhe comer menos carne no início do ano. Boa chance de aproveitar as lentilhas, fonte de proteína vegetal, que ficam em ótima companhia com um purê de espinafre.
Nhoque recheado sem glúten – A reinvenção de um clássico com metade das calorias
Panqueca sem farinha – A banana de um jeito que você nunca viu
A receita a seguir fica pronta em 30 minutos e rende 2 porções.
2 batatas cozidas
½ xícara (chá) de lentilha cozida
1 xícara (chá) de espinafre
20 ml de leite
20 g de manteiga
1 dente de alho
½ xícara (chá) de queijo parmesão light ralado
Sal, pimenta e azeite a gosto
Folhas de hortelã (para decorar)
Creme azedo (opcional)
Amasse as batatas com 10 g de manteiga.
Ponha leite e sal e misture bem.
Reserve.
Na frigideira, derreta 10 g de manteiga.
Adicione o espinafre.
Junte pimenta e queijo ralado.
Refogue bem e reserve.
Em outra frigideira, doure o alho em azeite>
Refogue a lentilha e reserve.
Misture o espinafre refogado com o purê de batatas.
Para servir, coloque o purê no prato.
Depois, as lentilhas.
Adicione o creme azedo.
Decore com hortelã.
Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.
Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.