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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Petiscos light têm duas qualidades: eles enriquecem uma festa ou encontro de amigos com nutrição e praticidade, já que sempre vão dispensar etapas como fritura. Sem falar na supresa de encontrar um sabor natural em outro ambiente, como nesta receita.
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Alternar o gosto doce e salgado é sempre interessante.
Esta combinação permite entreter o paladar com um sabor rico e, ao mesmo tempo, com poucas calorias.
O recurso gastronômico interessa ainda mais já que permite contar com o poder da termogênese para queimar mais calorias – reforçado pela presença da pimenta neste preparo.
O mais curioso de unir estas sabores é saber que a explicação é científica.
Isso acontece porque o sal, em pequenas quantidades, acaba por reforçar o sabor doce dos alimentos.
Sem falar no perfil nutricional da melancia, tão favorável a quem deseja perder peso.
Com água e fibras em quantidades surpreendentes, a melancia sacia quase sem acrescentar calorias.
Com quase 90% de água, seu poder diurético pode ajudar a reduzir o inchaço corporal.
E, por ser uma fruta rica no antioxidante licopeno, ajuda a fortalecer o sistema imunológico.
A receita a seguir rende 10 porções, com apenas 20 Kcal cada.
1 fatia grossa de melancia cortada em cubos
Folhas de hortelã fresca
2 fatias grossas de queijo minas cortado em cubos
Pimenta preta moída na hora a gosto
Cubra cada cubo de melancia com uma folha de hortelã.
Por cima, coloque um cubo de queijo.
Polvilhe pimenta e espete um palito.
Leve à geladeira por três horas antes de servir.
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