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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Quem acompanha minha história sabe como foi difícil emagrecer 60 quilos. Mas também sabe que isso aconteceu de uma forma decidida, sem traumas. A dica é “emagrecer” pratos gostosos, para que a única coisa que você perca seja peso, não o sabor de viver.
Porque emagrecer com saúde não tem nada a ver com privação. Diante de porções mínimas e sacrifícios à mesa, e certo que perdemos peso. O problema é que, desta maneira, ele volta com força. Isso acontece por conta do radicalismo de algumas dietas. Com boas dicas, quase todas as receitas podem ser aproveitadas à vontade – como o beirute!
Já vimos que é possível “emagrecer” outras receitas aparentemente proibidas, como hambúrger, pizza, maionese, bolo caseiro e batatas. Agora, vamos fazer um beirute mais leve e menos calórico!
200 g de alcatra sem gordura
1 cebola roxa média
1 tomate cortado no meio
2 cebolinhas pequenas para decorar
1 pão sírio pequeno
1 colher de sopa de molho de tomate
Sal a gosto
Pimenta síria a gosto
Hortelã a gosto
Palito de espetinho
Corte a carne em pedaços pequenos.
Tempere com sal, pimenta e hortelã e reserve.
Corte a cebola em cubos pequenos.
Monte espetinhos intercalando carne e cebola.
Grelhe os espetinhos até o ponto desejado.
Ponha o tomate e as cebolinhas para grelhar também.
Leve o pão sírio aberto ao forno por 5 minutos.
Coloque o pão no prato e passe o molho de tomate.
Desfaça o espetinho por cima, feche com a outra metade do pão.
Decore o prato com o tomate e as cebolas grelhadas.
Finalize com a hortelã picada e sirva.
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