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Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.
Da culinária árabe às festinhas de crianças, o quibe é um clássico entre os salgadinhos. Mas, por ser frito, sempre o mantive longe. Até o dia em que resolvi adaptar sua receita para o sabor light. Quer saber como ficou o resultado?
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Fazer o quibe assado torna esta opção muito saudável.
E sem a carne, o prato fica mais leve e democrático, já que até vegetarianos podem se servir sem culpa.
O bom deste petisco que pode se tornar uma refeição, desde que equilibrado com uma salada, é a quantidade de fibras que aporta.
Já sabemos que fibras retardam o esvaziamento gástrico e promovem a saciedade, então demoramos mais para ficar com fome.
E, juntamente com a diminuição da absorção de açúcar e gordura, também colaboram para a redução de peso.
A receita a seguir rende 20 porções, com 49 calorias cada.
250 g de trigo para quibe
2 cenouras raladas
½ xícara (chá) de hortelã picada
1 cebola média picada
1 limão
4 colheres (sopa) de shoyu light
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite em spray para untar
Hidrate o trigo, deixando-o de molho por uma hora.
Após este tempo escorra-o, espremendo até sair toda a água.
Acrescente a cenoura, cebola e hortelã.
Tempere com sal, pimenta, limão e shoyu.
Faça bolinhos em formato de quibe.
Coloque-os emu ma assadeira untada.
Asse em forno alto por cerca de 30 minutos.
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