Quibe de batata doce

A batata doce é rica em amido resistente, que aumenta a saciedade e fornece energia de forma equilibrada, sem elevar a glicose no sangue. Cansada do preparo de sempre? Você…

Tempo de leitura: 3 min.

A batata doce é rica em amido resistente, que aumenta a saciedade e fornece energia de forma equilibrada, sem elevar a glicose no sangue. Cansada do preparo de sempre? Você vai adorar esta receita com o ingrediente.

Leia mais:

Homus de cenoura – Sabor de sobra com poucas calorias
Lasanha leve de abobrinha – Emagrecendo um prato que todo mundo adora

A receita a seguir rende cinco porções, com 120 calorias cada.

Ingredientes

3 xícaras (chá) de batata doce cortada em cubos
1/2 xícara (chá) de cebola cortada em julienne
1 xícara (chá) de trigo para quibe
1/2 xícara (chá) de cebola cortada em cubos
1/2 colher (sopa) de salsinha desidratada
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Em uma panela com água, coloque a batata para cozinhar.
Enquanto isso, coloque a cebola em julienne em um refratário médio.
Regue com azeite e reserve.
Em um bowl, coloque o trigo.
Tempere com sal e cubra com água quente para hidratar.
Deixe descansar por 20 minutos.
Esprema para retirar o excesso de água.
Quando as batatas estiverem cozidas, esccorra e faça um purê.
Acrescente a salsinha, tempere com sal e mexa bem.
Em seguida, adicione o trigo, a cebola em cubos e misture novamente.
Coloque a mistura sobre a cama de cebolas no refratário.
Leve ao forno a 280ºC por meia hora ou até dourar.

Gostou desse artigo? compartilhe
Você em primeiro lugar

Junte-se a mais de 100,000 pessoas que recebem conteúdos semanais por e-mail.

Lucilia Diniz desmistifica o que significa viver bem a vida, por dentro e por fora.

Digite um endereço de e-mail válido.
COMPARTILHE ESTE POST
Instagram
YouTube
LinkedIn
Confira também